Назад 1 ...
Сегодня Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ министра обороны Украины 409 от 21 августа 2008 года О вопросе передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. Данный приказ был выдан с целью реализации указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года "О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины".
Позиция Генштаба РФ относительно недопущения представителей ПАСЕ в Гори и захода кораблей НАТО в акваторию Черного моря является ярким примером применения двойных стандартов. Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба главы государства. Как сообщалось, до конца августа планируется вход в акваторию Черного моря боевых кораблей США, Канады и Польши.
Ингодинский суд Читы принял решение отказать экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщили в суде."Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде", - сказал судья.вного кодекса РФ).
Cегодня в 8:40 ракетный катер "Мираж" Черноморского флота РФ прошел ворота Севастопольской бухты. Об этом РБК-Украина сообщил капитан 3-го ранга, и.о. начальника пресс-центра ВМС Украины Юрий Кирик. "Ракетный катер "Мираж" стал у причала в бухте Куриная. Остальных российских кораблей пока не видно", - сообщил Ю.Кирик.Всего на главную базу ЧФ в Севастополь должны вернуться четыре боевых корабля, в том числе ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и малый тральщик "Турбинист".
Совет безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН) в очередной раз не принял резолюцию по конфликту в Грузии. Совет собрался накануне для обсуждения проекта резолюции, внесенного российской делегацией.Представители западных стран заявили, что поддерживают шесть пунктов плана, однако не могут принять его в качестве резолюции, так как текст документа не содержит пункта о территориальной целостности Грузии и не определяет районы расположения российских войск в будущем. Послы США, Великобритании и Франции при ООН отметили, что проект требует серьезной доработки.
Согласно приказу Верховного главнокомандующего, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начнут вывод с территории Грузии в Южную Осетию 22 августа в 05:00 по киевскому времени. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает телеканал "Вести". По его словам, в течение дня отвод всех частей с территории Грузии будет завершен. "В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - заключил министр.Как сообщалось, отвод российских войск с территории Грузии начался 18 августа. Позже глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров пояснил, что вывод войск может занять 3-4 дня и будет зависеть от того, насколько Грузия эффективно выполняет свои обязательства по возвращению армейских подразделений в места постоянной дислокации и от того, как создаются места расположения миротворческих сил.В свою очередь представители Грузии ранее заявляли, что Россия не спешит выводить войска. Мнение грузинской стороны было разделено и некоторыми представителями стран-членов НАТО. В частности министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что Россия не сдерживает своего слова в обязательстве вывести войска из Грузии. Отметим также, что все члены альянса, на встрече 19 августа в Брюсселе, пришли к мнению, что Россия должна немедленно вывести свои войска из Грузии.
Сегодня представители Североатлантического альянса сообщили, что получили от России уведомление о приостановке военного сотрудничества со странами НАТО, передает Би-Би-Си. "Россия проинформировала нас по официальным каналам о том, что министр обороны Российской Федерации принял решение приостановить мероприятия в рамках международного военного сотрудничества между Россией и странами НАТО... до получения дальнейших инструкций", - сообщила представительница альянса Кармен Ромеро. Ранее сегодня появилась информация о том, что Россия информировала Норвегию о намерении приостановить сотрудничество с НАТО.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Материалы за Август 2008 года » Свобода СЛОВА - портал свободных людей
Комментариев нет:
Отправить комментарий